воскресенье, 25 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно на 24 сентября

5199

Новые выявленные случаи COVID-19, района и города области, по которым распределился вирус, трагические случаи, обновленные правила въезда в страну. Всё, что стало известно 24 сентября о коронавирусе в Самарской области - в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • По данным официальной статистики на 24 сентября, еще 110 человек заразились коронавирусом в Самарской области. 
  • Наибольшее число инфицированных пациентов обнаружили в областной столице. 66 жителей Самары заразились коронавирусом.
  • Общая география коронавируса по региону сегодня такова: - 66 в г. Самара, - 8 в г. Тольятти, - 6 в г. Кинель, - 4 в г. Похвистнево,  - 4 в Кинель-Черкасском районе, - 4 в Красноярском районе, - 3 в Большечерниговском районе, - 3 в Приволжском районе, - 2 в г. Сызрань, - 2 в Безенчукском районе, - 2 в Пестравском районе, - 2 в Хворостянском районе, - 1 в г. Октябрьск,- 1 в Нефтегорском районе, - 1 в Похвистневском районе, - 1 в Челно-Вершинском районе.

  • При этом 20 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 68 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 22 человека – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего в регионе зафиксировано 11109 случаев коронавируса.

  • Сообщается, что за минувшие 24 часа умер еще один пациент с диагностированным ранее COVID-19. Очередной жертвой коронавирусной инфекции стала женщина из группы риска. Это пенсионерка 89 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В целом по региону, показатель смертности на 100 тыс. населения в области  - 5,57. Для сравнения, по стране этот показатель- 13,66. Коэффициент летальности в области - 1,6, в стране - 1,77. С начала эпидемии вирус в 63 регионе не смогли победить 178 пациентов. 

  • Всего 11109 жителей региона заболели коронавирусной инфекцией. Из этого числа 8668 смогли успешно выписаться, 121 только за последние сутки.

  • Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4463, нарастающим итогом 681514.

  • Еще 233 человека остаются под надзором медиков.

  • Стало известно, что с четверга, 24 сентября, в силу вступили новые правила въезда в страну. Нововведения касаются не только самих граждан, но и работодателей. Россиян, прибывающих в страну из-за рубежа на самолете, до получения результатов ПЦР-теста на коронавирус, который они должны сделать в течение трех дней с момента прибытия, обязали соблюдать режим самоизоляции на дому. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ. Помимо этого, работодатели обязаны проинформировать работников, выезжающих за рубеж, о необходимости соблюдения режима самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста.

Фото: pixabay.com/geralt

Читайте также