среда, 28 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно на 25 сентября

8540

Обновленные данные коронавирусной статистики и подробности кто и где заболел :  всё это в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • По официальным данным на 25 сентября, еще 111 человек в Самарской области заболели коронавирусной инфекцией.
  • Наибольшее количество заразившихся обнаружили снова в областном центре - 56 человек.
  • География распределения коронавирусной инфекции по районам и городам выглядит так: - 56 в г. Самара, - 7 в г. Тольятти, - 7 в Красноярском районе, - 6 в г. Кинель, - 5 в г. Похвистнево, - 5 в Кинель-Черкасском районе, - 4 в г. Новокуйбышевск, - 3 в г. Октябрьск, - 3 в Нефтегорском районе, - 3 в Хворостянском районе, - 2 в г. Чапаевск, - 2 в Похвистневском районе, - 1 в г. Сызрань, - 1 в Большеглушицком районе, - 1 в Елховском районе, - 1 в Клявлинском районе, - 1 в Пестравском районе, - 1 в Приволжском районе, - 1 в Ставропольском районе, - 1 в Челно-Вершинском районе.

  • Из них 15 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 78 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; 18 человек – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

  • Всего в регионе скончались 178 человек с диагнозом COVID-19. За минувшие сутки смертельных случаев не зафиксировано.

  • За все время пандемии коронавирус диагностировали у 11220 жителей области.

  • Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 5,57, по стране - 13,74. Коэффициент летальности в области - 1,59, в стране - 1,77.

  • Выздоровели почти 80% пациентов - 8717, в том числе 49 человек выписаны из стационаров.

  • Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4612, нарастающим итогом 686126. Под надзором медиков остается 261 человек.

  • Массовый отказ от ношения масок стал причиной роста заболеваемости коронавирусом. Такое мнение высказал главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов. Он уточнил, что подъем заболеваемости, который наблюдается сейчас в России, ожидался, так как вновь сформировались рабочие и учебные коллективы, соответственно выросла нагрузка на транспортную систему, кроме того, большое количество россиян перемещалось между регионами во время отпусков, что способствовало распространению вируса. Чтобы не вернуться к весенним ограничениям, и избежать нового массового всплеска заболеваемости COVID-19, главный инфекционист считает необходимым не забывать об элементарных правилах гигиены.

Фото: pixabay.com/papazachariasa

Читайте также