воскресенье, 5 июля

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 1 июня

5574
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 1 июня

В Самарской области разрешили рыбачить и охотиться. Постановление о смягчении режима самоизоляции подписал губернатор Дмитрий Азаров. Теперь можно передвигаться на личных катерах, моторных лодках и других маломерных судах, а также отправляться на рыбалку и любительскую или спортивную охоту в угодьях. Также позволено приступить к тренировкам профессиональным спортсменам, членам сборных команд области и России. Но только тем, кому это можно делать на открытом воздухе.

Первого июня в Самарской области открываются санатории. Но только те, что имеют лицензию на санаторно-курортное лечение. Им разрешено принять отдыхающих при условии выполнения всех требований безопасности. Рекомендации по работе здравниц в период пандемии были скорректированы Ростуризмом совместно с Роспотребнадзором и Министерством экономического развития.

Нарушителей режима самоизоляции в области продолжают выявлять. Только за последние сутки, по данным регионального оперативного штаба, составлено 48 протоколов. Сотрудники МВД выявили 33 несознательных гражданина, транспортные полицейские и органы исполнительной власти - по одному, а органы муниципальной власти составили 13 протоколов.

В Самаре на футбольные матчи могут пустить болельщиков. Не исключено, что матч «Крылья Советов» - «Ахмат», который должен состояться на «Самара Арене» 21 июня, пройдёт со зрителями. Сейчас обсуждается предложение о заполнении стадиона фанатами на 10%, это около четырёх с половиной тысяч человек.

В Самаре появится граффити в благодарность врачам. Мурал наносят на доме №200 по улице Ново-Садовой. Первые штрихи положены. На изображении - медик с сердцем в руках. Это еще один способ поблагодарить врачей за самоотверженный труд в период борьбы с коронавирусом.