вторник, 29 сентября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 2 апреля

29394

В связи с пандемией, лекарства можно будет купить онлайн. Выбранные препараты пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями доставят прямо домой. Это касается таблеток и микстур, выдаваемых по рецепту. Исключение: сильнодействующие психотропные и наркотические вещества.

Продуктовые наборы получат школьники Самарской области. Речь идет об учащихся, которые имели право на бесплатное питание. Как пояснили в региональном Министерстве образования, продукты будут предоставляться как во время дополнительных каникул, так и дистанционного обучения. Их выдача начнется до 5 апреля.

Государственная Дума приняла закон о каникулах по потребительским и ипотечным кредитам для граждан и предприятий малого бизнеса, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Заемщик может попросить об отсрочке до полугода, если его доход за предыдущий месяц снизился на 30% и более.

Режим самоизоляции, утвержденный постановлением губернатора Самарской области, стал испытанием и для православных. В условиях санитарных норм прихожанам вход в  храмы воспрещен, приостановлены занятия в воскресных школах, секциях и кружках. Священники организуют онлайн трансляции служб и отвечают на вопросы, с которыми сталкиваются люди.

В отношении 12 организаций Самарской области начата проверка. На горячую линию Минтруда поступили жалобы, о том, что  работодатели не соблюдают указ Президента о  нетрудовой неделе. Кроме того, увеличилось число обращений на бесплатную линию по коронавирусу в Самарской области - в 25 раз.

Читайте также