вторник, 29 сентября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 3 апреля

36679

Вспышка опасной инфекции должна завершиться к лету. Такой прогноз сделал главный инфекционист страны. Пик COVID-19 придется на следующую неделю.

Дачный отдых в губернии на время отменяется. «Перемещение запрещено, за исключением отдельных случаев! Оставайтесь дома, не подвергайте неоправданному риску свою семью и других граждан» - об этом сообщили в оперативном штабе Самарской области.

А вот посещать своих пожилых родственников, если те нуждаются в помощи, граждане смогут свободно. Для поездок к родителям жителям региона будут выдавать специальные справки. Их форму утвердят в  ближайшее время.

Стало известно, что делать и тем, кому необходимо посещать больницы и поликлиники. Это, к примеру, граждане с хроническими заболеваниями, беременные женщины. Для этого нужно получить справку в свободной форме у лечащего врача. Но при возможности в правительстве региона рекомендуют обращаться за консультациям по телефону и посещать больницы в крайних случаях. 

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области остановили нарушителей, которые пытались вывезти из России средства защиты от коронавирусом. Это более пятисот килограммов дезинфицирующих средств, две тысячи медицинских масок, а также восемь сотен противогазов.

Читайте также