понедельник, 13 июля

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 4 июня

6031
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 4 июня

Cамарская губернская дума перешла на дистанционный режим работы. Санитарные врачи временно отстранили от трудовой деятельности специалиста, который имел контакт первого уровня с человеком, заболевшим COVID-19. Председатель областного парламента Геннадий Котельников издал распоряжение «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции». В соответствии с документом усилены меры по пропускному режиму, большинство сотрудников переведены на удалённый формат работы. Передвигаясь по зданиям Думы, необходимо носить маску. Ранее установленные меры по профилактике, связанные с дезинфекцией помещений, мониторингом состояния здоровья работников, сохраняют своё действие. Все мероприятия планируются в дистанционном режиме.

Из 63 новых случаев COVID-19 в Самарской области 21 выявлен при обследовании граждан, которые ранее контактировали c заболевшими. У 35 жителей - диагноз внебольничная пневмония, ОРВИ. Семь заражённых установлены при профилактическом обследовании. Эти люди не имели клинических проявлений недуга.

Тесты на коронавирус и антитела, которые были проведены в начале недели, у всех футболистов клуба «Крылья Советов» оказались отрицательными. Игроки и тренерский штаб команды сейчас находятся в Самаре и готовятся к возобновлению сезона, который для волжан откроется домашним матчем против грозненского «Ахмата» 19 июня.

Читайте также