суббота, 30 мая

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 7 апреля

12795
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 7 апреля

До 1 января 2021 года вводится временный мораторий на начисление штрафов за неоплаченные коммунальные услуги – свет, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора. Также не будут начисляться пени за просрочку взносов на капремонт и содержание жилья. Семьи с низкими доходами до 1 октября смогут получать субсидии на оплату «коммуналки» без дополнительных подтверждений финансового состояния.

Оплата больничных людям, находящимся на карантине, будет производиться напрямую из фонда социального страхования. Организаторы культурных и массовых мероприятий должны вернуть деньги за купленные билеты или предложить посетить альтернативное событие.

Очередной фейк о ситуации с коронавирусом разоблачён в Самаре. Жителям области приходят сообщения с ссылкой на сайт, который якобы помогает россиянам получить денежную компенсацию за борьбу с covid-19. Как пояснили в полиции, эту ложную информацию в соцсетях и мессенджерах распространяют мошенники. После введения персональных данных у граждан просят под различными предлогами перевести средства, затем общение прекращается.

Согласно Постановлению Правительства Самарской области, в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Для несознательных граждан, которые нарушают двухнедельный обязательный карантин действует штраф от пятнадцати до сорока тысяч рублей. Напомним, необходимо оставаться по месту проживания, для покупки товаров первой необходимости использовать ближайший магазин или аптеку.

Читайте также