воскресенье, 5 июля

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 26 мая

10290
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 26 мая

Еще один житель Самарской области, у которого был диагностирован коронавирус, скончался. Как сообщает региональный оперативный штаб, мужчине было 84 года. Он страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таким образом, с начала пандемии в регионе умерло уже 17 человек, заразившихся COVID-19. За сутки в Самарской области выявлено 87 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе заболело 2 тысячи 205 человек.

Всего один балл - такой индекс самоизоляции был в Самаре около полудня. Это значит, что на улицах города очень много людей. При том, что ограничительные меры не отменяли, а лишь смягчили и продлили до конца этого месяца.

В Самаре обладатели социальных транспортных карт могут не волноваться по поводу неиспользованных поездок. Средства с карт автоматически перенесут на июнь. Это возможно только, если в мае не было совершено ни одной поездки. Отмечается, что ехать в офисы «Объединенной транспортной карты» не потребуется. Для переноса необходимо приложить социальную карту к терминалу кондуктора или кассовому терминалу и дождаться выхода чека. А сделать это можно будет с 1 по 10 июня

Распределения мест в детских садах Самары пока не будет. Об этом сообщили представители департамента образования города. Приостановка процедуры связана с тем, что родителям нужно лично подавать заявления в дошкольные учреждения. Однако в связи с пандемией коронавируса и продлением ограничительных мер в Самарской области, сделать это не представляется возможным. Поэтому пока распределение мест запланировано на первую половину июня. Но при этом будут учитываться эпидемиологическая обстановка и рекомендации Роспотребнадзора.

В Самаре проверяют торговые центры. Контролирующие органы смотрят, как соблюдаются правила, действующие в условиях режима повышенной готовности. Среди основных замечаний - нарушение масочного режима, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие санитайзеров и очистителей воздуха, продажа товаров не первой необходимости. На юридическое лицо могут наложить существенный штраф - от 100 000 до 300 000 рублей. Напомним, сейчас разрешено работать магазинам, которые торгуют товарами первой необходимости. Непродовольственным магазинам площадью более 400 кв.м. с отдельным входом. Но при условии одновременного нахождения не более одного покупателя на каждые 4 кв.м.