вторник, 18 февраля

Круглосуточный режим: Самару расчищают от снега

236
Круглосуточный режим: Самару расчищают от снега

«Снежного понедельника, Самара! «Пробки» - 8 баллов, выбираем время для поездок с запасом. Желаем удачной недели!» - такими пожеланиями и советами приветствовали жителей областного центра представители Департамента города в своем аккаунте в twitter.

Действительно, в понедельник, 27 января, утром в Самаре были затруднения на основных магистралях. «День жестянщика» осложнился мелкими ДТП.

Тем не менее, по сообщению городской администрации, уборка снега в Самаре ведется в круглосуточном режиме. По состоянию на утро понедельника, 27 января, за прошедшие сутки только МП «Благоустройство» вывело на дороги 341 единицу техники и 183 дорожных рабочих (они занимаются ручной расчисткой).

Проезжая часть и тротуары Самары обрабатывались 361 тонной реагентов. В основном, это был «Бионорд».

На полигоны уже вывезено 3054,8 тонн снега. А всего с начала сезона из Самары убрано более 110 тысяч тонн снежной массы.

Днем в понедельник, 27 января, в городе работают 204 спецмашины и 273 уборщика.

Большое внимание уделяется не только расчистке проезжей части и остановочных карманов. На внутридворовых и внутриквартальных территориях трудятся дворники УК, ТСЖ, ЖСК и МБУ районных администраций. Особое внимание - качеству очистки выходов из подъездов, пешеходных дорожек и дворовых дорог.

Сообщается, что при ухудшении погодных условий количество техники ночью, когда будет выполняться основной объем работ,  увеличат.