четверг, 22 февраля

«Крылья Советов» расстались с хорватским защитником Матео Барачем

Игрок покидает Россию

4117

Фото: pfcks.ru

Пресс-служба самарских "Крыльев" сообщила о том, что команду покинет центральный защитник Матео Барач. На протяжении профессиональной карьеры он также играл за "Сочи", "Рапид", "Осиек" и "Остенде".

Барач выступал за "Крылья Советов" с 2022 года. В нынешнем сезоне защитник провёл за самарцев 12 матчей во всех турнирах, в которых, к сожалению, не отметился результативными действиями. Как пишет championat.com со ссылкой на данныке интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость футболиста составляет € 700 тыс.

Напомним, что хорватский игрок перешел в подопечные Игоря Осинькина на правах аренды из "Сочи". Летом того же года наша команда выкупила права на футболиста. Минувшую весну защитник провел на правах аренды в бельгийском клубе "Остенде", вернувшись летом в Самару. За все время игрок сыграл за самарский клуб 30 матчей, в которых забил 1 гол.

Сообщается, что 29-летний Матео Барач продолжит карьеру в казахстанском клубе "Актобе". 

Ранее в самарском клубе заявили о создании "Крыльев Советов-2" для участия в соревнованиях ФНЛ-Б уже с этого сезона. Отмечается, что новая команда появится для создания целостной системы подготовки футболистов от отбора в Академию до участия в профессиональных соревнованиях.

В рамках тренировочного сбора в Турции, "Крылья Советов" сыграли в товарищеском матче с сербской командой "Раднички 1923" вничью. Этой игрой самарцы закончили сбор. 

Следующий матч после зимней паузы в рамках Чемпионата России "Крылья Советов" сыграют с "Ростовом" 2 марта. Команда Игоря Осинькина завершила первую часть турнира на 6 месте, набрав 29 очков. В пятерке лидеров: "Краснодар", "Зенит", "Динамо, "Локомотив" и "Спартак".  

Напомним, что "Крылья Советов" вошли в число лучших по итогам первого круга Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024.

Ещё по теме

Читайте также