пятница, 10 апреля

«Крылья Советов» в зимнее трансферное окно заявили 6 новых футболистов

976
«Крылья Советов» в зимнее трансферное окно заявили 6 новых футболистов

Завершилось зимнее трансферное окно. Состав самарских «Крыльев Советов» пополнили 6 новых игроков.

На позиции крайнего защитника будет играть алжирец Мехди Зеффан. 27-летний футболист - воспитанник французского «Лиона», за основной состав которого Зеффан выступал с 2012 года. В 2015 году перешел в «Ренн», где играл вплоть до нынешнего лета. В 2019 году в составе сборной Алжира Мехди стал обладателем золотых медалей Кубка африканских наций. Контракт с Мехди Зеффаном подписан сроком на 2 года.

 Еще один новичок «Крыльев» - 30-летний полузащитник Денис Попович. Словенский футболист начинал карьеру в клубе «Целе». Также выступал за команды из Греции и Польши, а российским любителям футбола Попович известен по выступлениям за «Оренбург». Летом 2019-го Денис перешел в швейцарский «Цюрих». Соглашение «Крыльев» с Поповичем рассчитано на 2,5 года.

32-летний голкипер Евгений Фролов перешел в «Крылья Советов» из «Сочи». А до этого выступал за «Мордовию», «Кубань», «Оренбург» и другие российские клубы. Соглашение с Евгением Фроловым подписано на 2,5 года.

23-летний полузащитник Сергей Иванов перешел в самарских клуб из санкт-петербургского «Зенита» на правах аренды с правом выкупа. Соглашение с этим футболистом рассчитано на полгода. До «Крыльев» Иванов выступал за «Зенит-2» и «Кошицу».

Сафаа Хади из Ирака проведет в составе «Крыльев» 2,5 года. 21-летний полузащитник он перешел из багдадского клуба «Al-Shorta». Этот клуб является чемпионом иракской Премьер-Лиги 2018/19. Сафаа Хади, отметим, стал первым представителем Ирака, который будет выступать в РПЛ.

До конца сезона на правах аренды в «Крыльях Советов» будет играть член молодежной сборной России Максим Глушенков. Предыдущий клуб 20-летнего полузащитника – московский «Спартак». Глушенков родом из Смоленска, но свою карьеру начинал в тольяттинской Академии им. Ю.Коноплева.