пятница, 28 января
Рукопашная в формате «стенка на стенку». Появилось видео массовой драки детей на хоккее в Самарской области

В Тольятти на последней секунде матча сцепились команды 12-летних хоккеистов

5893

Фото: Скриншот: youtube.com/ХК Лада Тольятти

8 декабря 2021 года самарская хоккейная команда «Комета» из Самары на выезде играла против тольяттинского «Волгаря». В финале встречи в рамках первенства ПФО юноши 2009 года рождения устроили драку прямо на льду.

Это был повторный матч между командами 12-летних хоккеистов. В первый раз «Волгарь» одержал победу по буллитам 5:4. Во второй игре, 8 декабря 2021 года, тольяттинцы снова выиграли, уже со счётом 4:1. На последней секунде матча на льду вспыхнула драка. Причем к ней мгновенно присоединились все игроки двух команд.

Кадры «ледового побоища» разлетелись по социальным сетям. На видео можно услышать, как комментатор матча даёт оценку происходящему:

«Главное, чтобы у нас родители на трибунах драться не начали, потому что мы все прекрасно понимаем, какие страсти происходят на льду и на трибунах. Ну, это уже некрасиво! Уже абсолютно все, кто может помешать этой массовой бойне, появляются на площадке».

Отдельно стоит выделить профессиональные действия всей бригады арбитров, оперативно гасившей самые горячие очаги выяснения отношений среди юных «тафгаев».

Напомним, что это не первый случай схватки после хоккейного матча. В феврале 2020 года кулачный бой на льду устроили две тольяттинские команды. Тогда в очном противостоянии сошлись «Лада» и все тот же «Волгарь», эмоции тоже захлестнули игроков и на льду вспыхнула драка. Причем к ней мгновенно присоединились все игроки двух команд, включая голкиперов.

Согласно правилам, утвержденным приказом № 738 Министерства спорта РФ от 11.08.2017, ко всем «бойцам» должны применяться серьезные дисциплинарные штрафы.

Ещё по теме

Читайте также