воскресенье, 28 ноября

В Самаре суд отменил приказ о передаче жилья родственникам чиновников мэрии

Документ признали незаконным

1173

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В Ленинском районном суде Самары признали незаконным приказ департамента управления имуществом об исключении жилых помещений из состава муниципального специализированного жилищного фонда и заключении договора соцнайма с родственницей бывшего заместителя руководителя ведомства вне очереди. Об этом сообщили в Прокуратуре Самарской области.

По представлению прокурора города, в конце октября 2021 года уволили двоих сотрудников ДУИ в связи с утратой доверия. В прокуратуре считают, что они раздавали своим родственникам квартиры, предназначенные для сирот, инвалидов и жителей аварийного фонда.

Также, по итогам проверки надзорного ведомства, выявлены факты незаконного изменения статуса жилых помещений. Это было сделано для того, чтобы более широкая категория граждан смогла получить жилье по договору социального найма. Из-за чего нарушилась и очередность предоставления жилых помещений.

В настоящее время, прокурором города вынесено 3 протеста на действия департамента. Они находятся на рассмотрении.

Напомним, прокуратура Самары требовала отстранить от работы руководителей во время расследования уголовного дела. В начале октября в адрес главы департамента было направлено требование уволить обвиняемых чиновников и устранить нарушение. Также для возврата незаконно розданных квартир прокуратура направила в суд 2 исковых заявления.

Ещё по теме

Читайте также