вторник, 21 мая

Лоб в лоб: «Приору» словно пропустило через шредер в Самарской области

Фото последствий аварии

2665

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области случилось жесткое ДТП. И снова его причиной явился один из самых опасных маневров - обгон. 

Авария произошла в Комсомольско районе Тольятти. Там 59-летний водитель LADA Largus двигался по Поволжскому шоссе в направлении Обводного. Далее все произошло молниеносно, впрочем, как и в большинстве случаев на дороге. При обгоне универсал столкнулся с «Приорой», рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. Белая малолитражка получила серьезные повреждения, её сильно деформировало. От удара автомобиль улетел в кювет. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В итоге, без пострадавших не обошлось. Оба водителя доставлены в медицинское учреждение. А полицейские сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего. В ПДД сказано, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В первую очередь, о своей же безопасности должны помнить водители в непростой для них период поздней осени. На дорогах темно и появляется опасность не заметить пешехода в темное время суток или не разглядеть силуэт автомобиля в сумерках. Помимо этого, в Самарской области в ближайшие дни нагрянет еще одна опасность! Синоптики предупредили о сильном ветре, дожде и «черном льде»

Стало известно, какой город уже завалило снегом в Самарской области. Не за горами тот день, когда зима полностью накроет регион. Синоптики решили подготовить жителей губернии и уже представили прогноз до конца недели.

Ещё по теме

Читайте также