понедельник, 13 июля

Лунный календарь садовода. Когда и что посадить в июне 2020?

11940
Лунный календарь садовода. Когда и что посадить в июне 2020?

Совсем немного времени остаётся до наступления лета. Чем ещё можно заполнить грядки, когда основные посадки закончились. На такой случай есть морозостойкие сорта зелени и овощей, которые можно высадить в июне. Многие садоводы ориентируются на фазы Луны. Считается, что благодаря правильному времени высадки урожайность будет выше.

После первой декады июня можно посеять укроп и базилик. Согласно лунному календарю, самые удачные дни для этого – 12, 13, 17, 18, 23, 30 июня. Урожай будет через два месяца, а осенний укроп более сочный и ароматный.

Лук-батун - этот сорт и вовсе сажают три раза за сезон: весной, летом и осенью. Второй посев как раз приходится на июнь. Его лучше сажать 3, 4, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 23, 30 числа. Для употребления в пищу перья срезают. Затем растения удобряют коровяком или древесной золой.

Во второй декаде месяца можно сеять морковь. Чем позднее, тем выше шанс избежать морковных мушек-блошек. Благоприятны для посадки – 7, 8, 12, 13, 17, 18 июня. Убирать эти овощи рекомендуется до похолоданий – в сентябре.

Свеклу, как и морковь, тоже можно высаживать в это время. По мнению садоводов, овощи дольше хранятся, если их сажать в июне. Сеять лучше на открытом месте, где они будут находиться на солнце.

Бобовые культуры, такие как фасоль и горох, рекомендуют сеять 1-4 и 7-9 июня. Урожай можно будет собирать с конца августа и до начала октября, в зависимости от сорта и погодных условий.

Читайте также