понедельник, 13 июля

Две мамы: мальчик из Самарской области в суде отстоял право жить в приёмной семье

5655
Две мамы: мальчик из Самарской области в суде отстоял право жить в приёмной семье

В Кировском суде определилась судьба подростка из села Борское, который еще в декабре прошлого года обратился со своей проблемой к Президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, Рому Денисова взяли в приемную семью из социального приюта, куда он попал после ареста матери. Мальчик успел полюбить свой новый дом, но после освобождения из мест лишения свободы, родная мама решила добиться возвращения ребенка.

Рома обратился на прямую линию Президента и написал письмо главе государства. После этого в непростую ситуацию вмешались социальные службы и общественники. В итоге Кировский районный суд вынес решение передать официальную опеку приемной семье, а мать лишить родительских прав, при этом у нее есть законное время обжаловать решение судьи.

Социальный педагог - куратор приемной семьи Оксана Юрикова так комментирует ситуацию. "Мальчику не нравилось, как с ним обращалась родная мама, он обрел новую семью и не хочет ничего менять. Я как куратор с Ромой общаюсь и с приёмной мамой Светланой Николаевной поддерживаю тесную связь. Он хочет остаться жить в приемной семье, у него очень хорошие и теплые отношения с братьями, то есть они не кровные, а приемные дети, и он очень любит свою приемную маму. Несколько месяцев назад мы уже встречались с родной мамой, она не возражала, чтобы мальчика оставили у приемных родителей до конца учебного года, при этом сама изъявила желание помогать, и морально и финансово, но к сожалению, после той встречи звонки от нее поступали крайне редко, не говоря уже о материальной помощи".

Читайте также