пятница, 7 мая

Мальчика с ДЦП не приняли в общеобразовательную школу в Самаре из-за упавшего карандаша

Откровения мамы мальчика

2630

В общеобразовательную школу Самары не взяли ребенка с диагнозом ДЦП из-за одного инцидента. Об этом рассказала мама мальчика, которая крайне огорчена происходящим. 

По рассказам местной жительницы, к выбору общеобразовательного учреждения они подошли заранее, а найденный вариант идеально подходил. Школа была недалеко от дома, от школьной парковки до самого здания 10 метров и все начальные классы находятся на 1 этаже. Помимо того в эту же школу пойдет учиться троюродный брат мальчика, который смог бы его поддержать.

Якобы, сначала директор школы и учитель пообещал маме, что проблем с зачислением не будет. Ребенок ходил на подготовку полгода, познакомился с ребятами и успел подружиться. Однако в день подачи заявления, в учебном заведение брать мальчика отказались. А свое решение объяснили тем, что ребенок на уроке уронил карандаш и не смог самостоятельно его поднять. Родительнице было предложено обратиться в специальное учреждение либо оформить индивидуальное обучение.

Женщина призналась, что ей обидно за потраченное время и деньги, и объяснила, что теперь мальчику придется заново привыкать к другому коллективу и адаптироваться, пишет 63.ru.

Напомним, ранее в одной из самарских школ произошел странный случай. Первоклассника поставили на учет в полиции за то, что он защищался от других школьников. Своей историей поделились родители мальчика в социальных сетях.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также