пятница, 16 апреля

Масленичные гуляния разрешили в Самарской области

Но при соблюдении ряда условий

1435

Роспотребнадзор разрешил проведение масленичных гуляний на территории всей Самарской области. Об этом стало известно в понедельник, 1 марта, на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Однако праздничные мероприятии возможны только на открытых уличных площадках и при соблюдении социальной дистанции, подчеркнула главный санитарный врач губернии Светлана Архипова.  В 2021 году масленичная неделя приходится на 8 - 14 марта. Гуляния в областной столице будут проходить с 12 по 14 марта. Основные, естественно, придутся на Прощённое воскресенье.

Также на заседании регионального оперативного штаба 1 марта рассматривался вопрос о проведении "Студенческой весны - 2021". Это мероприятие возможно только при жёстком ограничении количества зрителей, как это сегодня происходит в театрах, отметила руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Кроме того, Роспотребнадзор согласовал проведение в грядущие выходные (6 - 7 марта) традиционной лыжной гонки на призы «Волжской коммуны». Напомним, она проводится с 1941 года. Уже известно, что в соревнованиях будет участвовать 700 человек. В связи с этим гонка будет проводиться в течении двух дней, а не одного, как раньше. По словам организаторов, старты будут раздельными, одновременно на площадке будут находиться не более 50 лыжников.

Тем временем, статистика заболеваемости COVID-19 в Самарской области демонстрирует стабильные цифры - менее 300 инфицированных в сутки. 1 марта в регионе выявлено 278 новых случаев. Где именно - можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также