пятница, 5 июня

В Самарской области обнулили платеж за «коммуналку» малоимущим семьям

27403
В Самарской области обнулили платеж за «коммуналку» малоимущим семьям

34 тысячи семей Самарской области получат компенсацию апрельских расходов за жилищно-коммунальные услуги. Это те, у кого плата за ЖКХ больше 22% максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи.

Из регионального бюджета на компенсации предполагается выделить порядка 52,5 миллионов рублей. Субсидию будут перечислять представители Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Выплата будет предоставляться на основании информационной базы этого ведомства. Средства автоматически поступят через отделения федеральной почтовой связи либо через кредитные организации. Подавать заявление для этого не нужно.

«Мною подписано Постановление, которое обусловливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию им затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг. Простая формула, которая рассчитывает размеры субсидий, но приводит она к одному: все получатели этой помощи за май никакие средства вносить за ЖКУ не будут, они все будут компенсированы за счёт регионального бюджета. Таким образом, для малообеспеченных граждан мы де-факто обнуляем платеж за жилищно-коммунальные услуги », - сообщил губернатор Самарской области Димитрий Азаров.