воскресенье, 23 января

Мама в шоке: в Сызрани с ребенком произошел несчастный случай

Близкие мальчика не собираются оставлять это безнаказанно

7753

Фото: КТВ-ЛУЧ/Светлана Головизина

Жительница Сызрани Светлана Головизина собирается  добиться наказания для  коммунальщиков, которые не огородили придомовую территорию одного из городских дворов во время ремонта. Одна из торчащих из земли металлических конструкций серьезно  травмировала маленького сына Светланы. 

Все произошло на улице Лазо, возле дома № 21а. Мальчик шел в школу, споткнулся и налетел на железный штырь.

" Увидев лицо, я просто ужаснулась. Глаз в крови, кровь течет по лицу, открыть этот глаз естественно он не может", - рассказала мама ребенка КТВ-ЛУЧ, предоставив в доказательство фото ребенка. 

 Мальчик получил рвано-ушибленную рану верхнего и нижнего век. В Сызрани такие раны не зашивают, поэтому, чтобы наложить швы,  ребенка пришлось транспортировать в самарскую клинику.  В областном центре ребенка осматривал целый консилиум.

"Врачи сказали, что нам очень повезло, что эта железка по щеке проскользнула в угол глаза, поцарапав нос и дальше по верхнему веку. Будь эта траектория более прямой, а точнее через глаз, то страшно представить каким бы мог быть итог", - рассказала Светлана Головизина.


 

Теперь женщина собирается привлечь к ответственности тех людей, по вине которых ее сынишка запросто мог лишиться глаза. Поэтому и придала историю огласке, сообщает КТВ-ЛУЧ.

"Придомовую территорию содержат в ненадлежащем виде! Ведут ремонтные работы, а именно заливают бетон по периметру дома и никак не «оцепляют», не ограждают, не помечают, а просто навтыкали каких-то железок и все! И это в таком тускло освещенном месте! Оставлять это просто так, безнаказанно и жить, как будто ничего не произошло. Нет, не получится", – заявила мама пострадавшего мальчика.

В середине ноября 2021 года бывшего главу села Богатое Самарской области осудили за то, что ненадлежащим образом исполнял должностные обязанности, и стал косвенно виноват в гибели 6-летнего ребенка. Жители регулярно обращались к главе администрации с просьбой вырубить сухие деревья, но мужчина игнорировал запросы. 5 августа 2019 года ветка сухого дерева обломилась и смертельно травмировала мальчика.

В начале декабря в Самаре водитель сбил 14-летнего пешехода и даже не подумал остаться и оказать ему помощь. Просто уехал с места аварии. Подросток законопослушно переходил дорогу по пешеходному переходу.
 

Ещё по теме

Читайте также