суббота, 30 мая

Маткапитал на первого ребенка самарцы смогут получить уже весной

1105
Маткапитал на первого ребенка самарцы смогут получить уже весной

Оформление документов на получение маткапитала по-новому может начаться в марте-апреле 2020 года. Для воплощения поручения Президента России в жизнь, необходимо внести изменения в два закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семей».

«Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», - рассказала изданию «Известия» Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.  

Напомним, 15 января в послании к Федеральному собранию Президент предложил расширить программу материнского капитала. Владимир Путин настаивает на продлении программы до конца 2026 года, а выдавать маткапитал будут уже при рождении первого ребенка. Размер выплаты за первенца составит 466 617 руб, размер выплаты для семей с двумя детьми – 616 617 рублей.

Как восприняли инициативы главы государства в Самарской области смотрите в репортаже корреспондентов программы "Вести-Самара".

Ещё по теме

Читайте также