суббота, 24 февраля

Мэрия Самары потратит почти 14,4 млн рублей на уборку снега в 2024 году

Объявлены электронные торги

1726

Фото: tvsamara.ru

В среду было объявлено о проведении трех аукционов на уборку и транспортировку снега в городе на полигон в течение 2024 года.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, на данные работы планируется потратить почти 14,4 миллиона рублей. Эти средства будут распределены между различными районами Самары, чтобы обеспечить чистоту и безопасность на дорогах во время зимних месяцев.

Кировский район Самары получит 2,8 миллиона рублей на уборку снега, а Самарский район будет располагать 1,6 миллионами рублей для проведения необходимых работ. Кроме того, ожидается, что около десяти миллионов рублей будет потрачено на уборку снега в Куйбышевском, Ленинском, Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Промышленном и Красноглинском районах города.

Одним из ключевых условий контракта является формирование снежных масс на дорогах города, их последующая погрузка и транспортировка на площадки для временного хранения. Подрядчик, который выиграет аукционы, должен будет обеспечить необходимое количество техники, включая самосвалы и фронтальные погрузчики, чтобы эффективно и оперативно выполнять работы. Итоги торгов будут подведены 22 декабря.

Зимний сезон оказался весьма опасным для жителей Самары. Ранее 7-классник упал на обледеневшей лестнице и получил травму позвоночника. По данному факту возбуждено уголовное дело

В ближайшие дни жителей областной столицы ждет погодное испытание в виде аномального холода и снегопада. А затем губернию зальет дождем и вновь заморозит.

Ещё по теме

Читайте также