воскресенье, 17 октября

Международные эксперты посетили избирательные участки в Самарской области

663

Представители Италии, Ливана и Мексики уже побывали на ряде избирательных участков 63 региона.

Международный эксперт из Ливана Марван Фуад Абдуллах поделился первыми впечатлениями:

- Это первый раз, когда я приехал в Россию на выборы. В прошлом году должен был приехать на референдум, но не получилось из-за ковида. Сегодня мы прибыли на место, где находятся три избирательных участка. Посетили их, посмотрели, как работают там. На данный момент в Самаре все хорошо. У нас есть три дня, в течение которых мы будем смотреть и узнавать, как проходят выборы. Мы живем в такое время, когда много вызовов. Как проходит, например, онлайн-голосование - важно знать. Поэтому нужно посмотреть, как в России проходят выборы, что-то принять для себя, поучиться.

У мексиканца Марко Орозко также первый опыт посещения российских выборных участков.

- Я первый раз на выборах в России. Но до этого был во время голосования в Европе и Латинской Америке. Здесь, на участке в Красном Яре, все хорошо, как и на трех участках, которые мы посетили в Самаре. Везде можно прийти, проголосовать. Есть видеокамеры, которые следят за процессом. Важно, чтобы все было в порядке. Очень интересный факт, что на бюллетенях есть защитный знак. Интересно узнать, как проходит онлайн-голосование. В Мексике такого нет. Это впервые, это что-то новое.

Международные эксперты будут иметь полный доступ к видеотрансляции с избирательных участков в центрах общественного наблюдения.

Читайте также