воскресенье, 23 января

Минтранс подал в суд на подрядчиков ремонта улицы Демократической в Самаре

Появились претензии к качеству работ

1102

В Самарской области в Арбитражном суде рассмотрят иск от представителей регионального Минстроя в отношении ООО  «Научно-производственная фирма "XXI"» (ООО «НПФ "XXI"»).

Подрядчик занимался ремонтом улицы Демократической перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Чиновники предъявили претензии к качеству выполненных работ. Истцы требуют устранения всех недостатков. 

Известно, что организация и минтранс заключили контракт на реконструкцию Демократической улицы в начале марта 2016 года. Компания должна была обновить дорожное полотно (от Волжского шоссе до Ново-Садовой), установить бордюры, обустроить тротуары, освещение, ограждения. Работы были закончены осенью 2017 года. Однако за несколько лет на дороге образовались колеи, а осенью 2021 года произошла страшная автомобильная авария. Автомобиль вылетел с дороги в столб на огромной скорости, пассажиры транспортного средства погибли, сообщает 63.ru.

Также в Самарской области может появиться реабилитационный центр для бездомных животных. Сумма проекта немаленькая - полмиллиарда рублей.

Ещё по теме

Читайте также