вторник, 19 ноября
Самара
1 °C
70.53   $ 63.75

Миротворческой бригаде ЦВО из Рощинского присвоено почетное наименование

И вручен Штандарт

538
Миротворческой бригаде ЦВО из Рощинского присвоено почетное наименование

Сегодня, 4 ноября, единственной в Вооруженных Силах России миротворческой бригаде Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области присвоено почетное наименование «Александрийская». Также ей была вручена историческая копия Штандарта 5-го гусарского Александрийского полка.

Торжественное мероприятие прошло в Рощинском гарнизоне на плацу мотострелкового соединения.

«Проходить службу в соединении с таким прославленным наименованием не только большая честь, но и огромная ответственность. Сегодня личный состав 15 Александрийской мотострелковой бригады, выполняет боевые задачи по защите национальных интересов России, находясь на передовых рубежах борьбы с терроризмом. Верю, что вы своим ратным трудом преумножите славу предшествующих поколений, являясь надежными защитниками Отечества», - сказал на церемонии командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Напомним, 15 отдельная мотострелковая бригада была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и безопасности. Она является единственным соединением в Сухопутных войсках РФ миротворческого назначения и входит в состав 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Бригада укомплектована только военнослужащими по контракту, оснащена современными образцами вооружения: бронетранспортерами БТР-82АМ, комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС «Перунит-Б» и «Грот-Н», беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой».