среда, 17 апреля

Мобилизованные Самарской области получат выплаты за декабрь досрочно

Узнали, когда стоит ждать перевода на карту

2490

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Минобороны сообщили, когда стоит ждать мобилизованным выплат за декабрь. Эксперты сообщили, что деньги за последний месяц 2022 года придут на карты граждан досрочно, об этом сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

Отмечается, что выплаты за ноябрь будут производиться с 10 по 20 декабря, а выплаты за декабрь - до 25 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на запрос депутата Госдумы Максима Иванова. Такое исключение сделано для того, чтобы семьи мобилизованных не остались без выплаты к новогодним праздникам.

Ранее мобилизованные начали получать сообщения о поступлении средств, которые обещал Президент России. Выплаты начали приходить на карты в четверг, 10 ноября. Двое военнослужащих поделились размерами сумм с редакцией ГТРК "Самара", они получили 226 и 243 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что минимальная сумма, которую получают военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, составляет 195 тысяч рублей. В нее входит ежемесячная социальная выплата в  размере 158 000 рублей, которая не облагается подоходным налогом, и денежное довольствие военнослужащего, которое зависит от оклада по воинской должности, по званию и выслуги лет из этой суммы будут вычитаться положенные 13%. 

Ещё по теме

Читайте также