Самарский мобилизованный рассказал о питании солдат в зоне СВО
Выяснили, что входит в провиант солдата
Фото: ВК/Илья Круговой
Мобилизованный самарский журналист Илья Круговой рассказал на своей странице в социальных сетях, чем питается солдат на передовой.
Столовых, конечно же, нет, поэтому в блиндажах бойцы обычно готовят просто и не замысловато: гречка, горох, макароны с тушенкой. Но в периоды, когда нет времени на готовку, выручают индивидуальные рационы питания. В ИРП не должны входить продукты, которые могут вызвать аллергические реакции или расстройство желудка, поэтому в провианте у солдата вы не увидите майонеза, фруктов, необработанного мяса и другой скоропортящейся еды.
В состав ИРП входят:
- галеты – 4 пачки по 50 г;
- консервированный шпик – 100 г;
- паштет – 2 упаковки по 50 г;
- тушеная говядина – 250 г;
- рис с курицей и овощами – 250 г;
- мясо с морковью и зеленым горохом – 250 г;
- овощная икра – 100 г;
- концентрат со вкусом ягод или фруктов – 3 пакета по 25 г;
- плавленый сыр – 80 г; сахар – 3 упаковки по 20 г;
- фруктовое пюре – 45 г;
- шоколад – 30 г;
- сухие сливки и растворимый кофе – по 2 г;
- черный чай – 2 пакетика по 2 г;
- соль – 5 г и перец – 1 г;
- жевательная резинка – 1 пачка;
- 1 разогреватель с сухим спиртом и 6 спичек;
- 6 салфеток, 3 пластмассовые ложки и нож;
- 3 таблетки для обеззараживания воды;
- 1 таблетка поливитамина.
Также журналист добавил, что опытные инструкторы советуют добавить в свой тактический рюкзак сладости с повышенным содержанием глюкозы. Как правило, это шоколад или пастила, которые не занимают много места и не прибавляют вес сумки.
Тем временем в Самаре в парке Победы установят мемориал, посвященный бойцам СВО. Власти объявили конкурс на лучший эскиз памятника. Несколько вариантов уже появилось в сети.
В ночь на 22 июня в областной столице на пл. Куйбышева появилась «Огненная картина войны». 35 тысяч свечей понадобилось для создания полотна.