среда, 12 августа

Плохо ездил, плохо бегал: под Самарой поймали лихача-рецидивиста

Видео погони

645

Житель села Кинель-Черкассы за вождение в нетрезвом виде ответит перед судом.

22-летнего водители задержали в июне 2020 года. Он ехал на автомобиле ВАЗ-2110, нарушая правила дорожного движения. Когда сотрудники полиции потребовали остановиться, мужчина попытался скрыться. Погоня длилась недолго. Свернув на проселочную дорогу, водитель остановился и  попытался убежать, однако был задержан. Правоохранители сразу заметили признаки алкогольного опьянения и отправили мужчину на освидетельствование. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим.

В 2019 году он уже был лишен прав на 18 месяцев за отказ от медицинского освидетельствования. К тому же, ему был выписан штраф на 30 тысяч рублей. Далее в апреле 2020 года, за вождение без прав, ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на два года.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет

Читайте также