воскресенье, 25 июля

Монумент "Город трудовой доблести" появится на аллее проспекта Юных Пионеров

331

Как передать характер военного Куйбышева, чтобы его легко могли прочувствовать все, кто придёт к новому монументу "Город трудовой доблести". Непростую задачу обсуждали в реготделении Единой России на заседании специально созданной рабочей группы.

Монумент "Город трудовой доблести", который увековечит подвиги военного Куйбышева появится на аллее проспекта Юных Пионеров, место выбрали самарцы и уже заложен первый камень в основание. Это будет двадцатишестиметровая стела и 20 тематических пилонов, каждый должен нести глубокую смысловую нагрузку, которая оставит след в памяти будущих поколений.

"За одну тему отвечают два или три проникновенных образов, которые мы подбираем вместе с историками, с общественностью, мы их художественно решаем, при этом они должны быть понятны зрителю", - рассказал скульптор-монументалист Денис Стритович.

Самолёт Ил-2, дети за станками, седьмая симфония! Какие ещё сюжеты смогут передать трудовую жизнь Куйбышева обсуждали на рабочей группе в реготделении Единой России под председательством главы Самары Елены Лапушкиной. Все картины будут графическими и  выполнены из нержавеющей стали и бронзы, словно в военном музее под открытым небом.

"Стелла ставится на долгие-долгие годы и проходя мимо этой стеллы каждый житель города, каждый гость нашего города должен понимать, что связано и какой трудовой путь прошёл наш город в годы Великой Отечественной войны", - отметила Глава г. Самара Елена Лапушкина.

Свои идеи могут вносить все горожане, на сайте самара-доблесть.рф. Предложения будут приниматься до 28 мая. А затем художники приступят к кропотливой работе нанесения изображений на металл. Открыть композицию "Город трудовой доблести" планируется в сентябре этого года. 

Читайте также