пятница, 10 апреля

В Самаре колдунья за обряд получила золото на 3 миллиона рублей

869
В Самаре колдунья за обряд получила золото на 3 миллиона рублей

Жертвой обмана стала 43-летняя женщина. В декабре 2019 года она лишилась золотых украшений на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Как выяснилось, в сентябре 2019 года в одной из социальных сетей москвичка нашла объявление об оказании магических услуг. Чтобы снять порчу и возобновить отношения со знакомым мужчиной, она обратилась по телефону, указанному в объявлении, где ей сообщили, что могут помочь в решении личных проблем и провести магический обряд. Однако для этого якобы необходимы ювелирные украшения из золота.

Жительница столицы отправила необходимое через курьерскую службу. Золотые украшения на общую сумму более 3 миллионов рублей, были получены лже-магичкой в одном из пунктов выдачи в Кировском районе Самары.

Самарские полицейские задержали злоумышленницу. Ею оказалась 25-летняя безработная ранее не судимая жительница 63 региона. Она признались в содеянном и рассказала, что после сдала украшения в ломбард, а деньги потратила на собственные нужды.

В отношении жительницы Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она заключена под стражу. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следствие продолжается.