суббота, 31 октября

Моторное судно или долг: житель Самары может лишиться плавсредства

501

Житель Самары накопил долг перед государством. Общая сумма составила почти полтора миллиона рублей. Но отдавать его, судя по всему, не собирался.

Как выяснили судебные приставы, в отношении мужчины было возбуждено сразу несколько исполнительных производств. Оказалось, что он должен почти полмиллиона рублей по налогам и свыше миллиона рублей по шести исполнительным производствам: в пользу физических лиц, за коммунальные услуги, по кредитным платежам, а также в пользу государства.

Найти мужчину оказалось затруднительно, поскольку по указанному в исполнительном производстве адресу он не проживал. Официально он нигде не трудоустроен.

Помог судебным приставам Интернет. В сети они нашли объявление о том, что мужчина продает принадлежащее ему моторное судно. Под видом покупателей сотрудник УФССП встретился с должником и составил акт описи и ареста моторного судна. Мужчине вручены требования о погашении задолженностей, а также предупреждение об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества, оставленного ему на ответственное хранение.

«Теперь у мужчины есть 10 дней на полное погашение всей суммы задолженности или моторное судно будет передано на торги», - рассказали в УФССП по Самарской области.

Фото: pixabay.com/stheaker

Читайте также