понедельник, 13 июля

Музеи и библиотеки в Самарской области могут открыть в конце июня

891
Музеи и библиотеки в Самарской области могут открыть в конце июня

Напомним, все учреждения культуры в Самарской области приостановили свою работу ещё в марте. Всё это время жители могут посещать концерты, спектакли и выставки в дистанционном онлайн режиме.

29 мая в пятницу прошло совещание, посвящённое реализации нацпроекта «Культура». В нём приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр культуры РФ Ольга Любимова.

В рамках встречи, которая проходила в режиме ВКС, было отмечено, что посещаемость таких ресурсов учреждений культуры возросла. Например, официальные сайты театров стали посещать в полтора раза чаще, а их страницы в соцсетях — в 2 раза. Онлайн-посещения библиотек выросли на 40%.

Как стало известно на совещании, некоторые традиционные для региона фестивали, например, Грушинский, пройдуи в онлайн формате. Часть из них, такие как «ВолгаФест», оперный фестиваль «Имена», «Мариинский» пройдут в конце лета - начале осени.

Коллективы театров постепенно уходят в традиционный отпуск, а музеи и библиотеки могут открыть для единичных посещений уже в июне.

В рамках нацпроекта эти учреждения культуры уже пополняются необходимым оборудованием. Так, детские школы искусств 18 муниципалитетов региона получили 55 новых пианино. Также завершается реконструкция 2-го пускового комплекса театра «СамАрт».

Кроме того, откроют 3 модельных библиотеки. Более крупные проекты нуждаются в поддержке федерального Правительства и Министерства культуры – это реконструкция самарского драмтеатра, второй площадки Тольяттинского театра «Колесо», самарского цирка и многое другое.

Читайте также