пятница, 17 сентября

«Мы умеем в DIGITAL!»: новое медиапространство ГТРК "Самара", объединяющее телевидение, радио и интернет-порталы

756

Для уверенного шага в безграничный информационный мир пришлось в буквальном смысле прорубать окно в здании радиодома. Иначе оборудование и декорации, а в Самару прибыло несколько грузовиков, занести в новую студию не получилось бы. 

Если работы внутри помещения начались только летом, то замысел создать из радиостудии, которая несколько лет не использовалась, совершенно новую и уникальную площадку появился ещё в конце прошлого года. Было много споров и дискуссий, каким должно быть медиапространство, способное на одних и тех же квадратных метрах объединить телевидение и радио, интернет-порталы и соцсети. 

От прежней студии остались только стены, здесь поменяли практически всё, были установлены специальные металлоконструкции, смонтированы фермы, на которые подвесили световые приборы. Пространство, когда-то заточенное только под радио, приобрело абсолютно новый смысл.

И вот день открытия, которого все так ждали. Почётные гости - министр цифрового развития России Максут Шадаев, губернатор Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, заместитель генерального директора ВГТРК

председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций 

Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Рифат Сабитов и председатель постоянной комиссии по этике и информационной политике Самарской Губернской Думы Елена Крылова. Но сначала – знакомство с новым пространством и презентация технических возможностей компании. 

В оформление нашей компании можно заметить слово диджитал, надписи "мы можем в диджитал". Такая короткая, но амбициозная фраза, возможно, символизирует то, что мы первыми выполнили указ Президента об организации общедоступного цифрового телевещания. А студия, куда мы идём - это главная новостная студия ГТРК "Самара".

Откуда ежедневно в эфир выходят самарские "Вести". Её модернизация прошла в 2019-м. Главный телепавильон ГТРК "Самара", реконструкция которого 4 года назад и дала старт масштабной медиа-революции. Иначе и быть не может - передовой регион, передовая компания, передовые технологии. 

В лучших традициях ГТРК "Самара" - каждые два года открывать новую студию, отвечающую самым высоким стандартам. 2021-ый не стал исключением. 

Здесь радио можно видеть, а телевидение - читать. Конвергентная трансмедийная студия одновременно способна работать во всех средах, объединяя телезрителей, радиослушателей и Интернет-пользователей. А ещё это новые возможности для творческой и технической команды ГТРК "Самара". Значит впереди - много интересные и мультижанровых проектов. Ведь мы можем в диджитал.

Читайте также