вторник, 23 июля

Жители 5-й Просеки в Самаре пожаловались на нехватку школ и поликлиник

Глава СК РФ требует доклад

1506

Фото: tvsamara.ru/Наталия Пюро

Права жителей 5 просеки в Самаре нарушаются. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал от региональных следователей доклад.

К главе СКР обратились самарцы, живущие в этом крупном микрорайоне. Они пожаловались на то, что на 5 просеке не хватает социальной инфраструктуры: есть лишь один детский сад, а поликлиники нет. Граждане при этом отмечают, что есть соответствующие судебные решения, но земельные участки для строительства социальных объектов не предоставлены.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексею Ивановичу Колбасину представить доклад по доводам обращения, о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела и начатой процессуальной проверки», - сообщили в СКР.

Напомним, суд также запретил возводить новые многоквартирные дома на 5 просеке в Самаре. Решение объясняется тем, что выдача разрешения на застройку нарушает баланс частных интересов застройщика и неопределенного круга лиц, проживающих в микрорайоне, где в пешей доступности в необходимом количестве отсутствуют дошкольные и медицинские учреждения.

Ещё по теме

Читайте также