воскресенье, 29 марта

На мосту через Волгу начали устанавливать первую береговую опору

Строительную площадку оценил Заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов

1447
На мосту через Волгу начали устанавливать первую береговую опору

Самару с рабочим визитом посетил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов. Высокопоставленный гость оценил подготовку к строительству мостового перехода через Волгу в районе Климовки. 

«Комплексный план развития магистральной инфраструктуры уже признан равным по значимости национальным проектам. Отрадно, что один из первых больших проектов плана реализуется в Самарской области. Важно, что команда, которая сформирована здесь показала, что она умеет реализовывать такие проекты, и мы уверены, что хорошее начало проекта приведёт к успешной его реализации», - отметил Иннокентий Алафинов.

Также гость отметил, что проект решает ряд стратегических задач и чрезвычайно значим для полномасштабного развития дорожной сети на восток, к Уралу и далее в Сибирь.

Фото: vkonline.ru

Реализация проекта строительства моста началась в декабре. Сейчас на месте завершается обустройство рабочего городка. На объекте развернуты работы по устройству буронабивных свай и строительству причальной стенки для подвоза грузов. Как заявил гендиректор подрядной организации, «делается все необходимое, чтобы начать работы после ледостава».  

Напомним, протяженность нового моста – 3,7 км. Вместе с подъездными путями будет построено 100 км дороги. Объект планируется сдать к началу 2024 года.

Ещё по теме

Читайте также