воскресенье, 19 сентября

На Олимпиаду в Токио из Самары поедут 14 спортсменов

Кто попал в олимпийскую сборную

2778

Стали известны имена спортсменов Самарской области , которые поедут защищать страну в Токио. О наших представителях в олимпийской сборной России рассказали в региональном правительстве.

XXXII Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа в Токио (Япония). В сборную вошли 335 спортсменов из 52 регионов страны. Самарскую область на Олимпиаде представят 14 спортсменов.

На Олимпийских играх в Токио выступят: Виолетта Храпина, Павел Сухов, Кирилл Бородачёв, Антон Бородачёв – фехтование, Дарья Межецкая – дзюдо, Александр Вязовкин – гребной спорт, Александр Лифанов – современное пятиборье, Андрей Юдин – прыжки на батуте, Александр Кудашев – плавание, Анна Чернышева – каратэ, Екатерина Круглова – велоспорт – BMX, Дарья Касаткина – теннис, Анастасия Лагина и Ольга Фомина – гандбол.

Главным тренером женской гандбольной команды России будет наставник тольяттинской «Лады» Алексей Алексеев. Еще 4 игрока «Лады» входят в расширенный состав и могут быть вызваны на Олимпиаду до старта или в ходе соревнований. Тольяттинская метательница молота Софья Палкина выполнила отборочный норматив и соответствовала критериям для участия в Олимпиаде.

Из-за санкций всероссийская федерация легкой атлетики могла заявить на Игры в Токио только 10 спортсменов, Палкина не была включена в этот список.

Изображение pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также