воскресенье, 25 июля

В Самаре на Ракитовском шоссе 23 мая уложили асфальт по новому ГОСТу

Часть самарцев озвучила свои претензии по ремонту «Ракиты»

1448

Самарский видеоблогер с высоты показал, как выглядит обновленное дорожное полотно на Ракитовском шоссе. Ремонтные работы на данном участке стартовали 3 мая. 

Но, судя по комментариям к видеозаписи, не все самарцы остались довольны качеством работ. На дороге пока ещё нет разметки и полосы движения никак не обозначены.  

«Обещали тротуары, освещение... Хорошо хоть наконец-то ливневки сделали», - отметили жители.

Еще один горожанин отметил, что с высоты птичьего полета открывается красивый городской ландшафт:

«Не смотря ни на что колечко смотрится шииикарнооо!»

Другой самарец отметил, что «пешеходам не пройти». Дорожное покрытие обновили на проезжей части всего за две недели.

«Дорожное покрытие резко обрывается, и начинается длинная полоса без асфальта. Хотя знак-указатель стоит, что идёт ремонт. Надо ещё один ставить - «Здесь кончается дорога». Причём, переход из срезанного участка на нормальный асфальт более плавный. Но дальше идут ямы, колдобины, которые тоже надо убирать», - поделился своими размышлениями житель Самары Евгений Щекин. Он уже проехал по обновлённой дороге.

В этом году для того, чтобы улучшить износоустойчивость покрытия, на Ракитовском шоссе применили высокопрочную асфальто-бетонную смесь. Также специалистам предстоит провести ремонт коммуникаций и модернизацию путепровода. Ранее текущий ремонт магистрали проводился, но, как отмечали самарские автолюбители, асфальт уплывал вместе с весенними ручьями и движение по «Раките» превращалось в серьезное испытание для подвески автомобиля.

Фото: Фото: youtube.com/Александр Карягин

Ещё по теме

Читайте также