четверг, 5 августа

В реке Самара 15 мая нашли утонувшего мужчину

Это произошло около яхт-клуба

2503

Переохлаждение, вызванное резким перепадом температур воздуха и воды. Это стало причиной гибели мужчины в Самарской области.

Трагедия произошла на реке Самара. Около яхт-клуба «Парус» утонул 43-летний мужчина.

В субботу, 15 мая, на место происшествия по заявлению полиции прибыли спасатели. Выяснилось, что днем ранее трое мужчин отдыхали на причальном понтоне. Один из них решил искупаться. Отплыв примерно на 40 метров от понтона он скрылся под водой.

«При нулевой видимости водолазы отрабатывали район поиска по секторам на площади 800 квадратных метров. Утонувшего подняли с глубины 7 метров и доставили до причального понтона», - рассказали спасатели.

Сотрудники ПСС Самарской области напоминают:

  • Теплопроводность воды больше, чем теплопроводность воздуха, поэтому она мгновенно воздействует на всю поверхность тела. Организм человека начинает переохлаждаться, если он длительное время находится в воде. Переохлаждение тела в воде может привести к опасным для жизни судорогам.
  • Входить в воду нужно медленно.
  • Когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь.
  • Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 градусов.

Ранее мы писали о том, что в районе протоки Старая Волга утонули два ведущих артиста академического хора Самарского университета «VIVAT» - Анатолий Вавилин и Дмитрий Горюнов. 4 мая они решили пройти на байдарке по Волге вместе с друзьями. Анатолий и Дмитрий вырвались вперёд на 500 метров и в какой-то момент скрылись из вида. Их товарищи предположили, что они уже на берегу. Но когда выяснилось, что это не так, было принято решение вызвать спасателей.

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Ещё по теме

Читайте также