понедельник, 6 декабря

В Самаре на стройплощадке между жилыми домами обвалились стены 15-метрового котлована

Страшный грохот перепугал жителей

2874

ЧП произошло вечером в понедельник, 22 марта, в Приволжском микрорайоне, между домами 108 и 110 по улице Димитрова, напротив рынка «Шапито».

Жители соседних домов почувствовали вибрацию, а кран, который стоял внутри котлована накренился.

На  место происшествия выехали представители администрации. Главный инженер строительной фирмы, которая ведет работы на этом участке, подтвердил инцидент, пишет КП Самара.  По его словам, грунт сполз в котловане, однако для жителей соседних домов никакой опасности нет. Это обрушение добавило лишь больших затрат для фирмы.

На территорию стройплощадки очевидцев не пускают, также не разрешают  делать фотографии.

«Глыба льда упала прямо в котлован. Этот котлован вырыли под подземную парковку. Люди испугались, потому что грохот стоял, но опасности нет», - рассказали строители, находящиеся на месте ЧП, журналисту КП-Самара.

Как стало известно, строительство нового жилого дома напротив рынка «Шапито» началось в январе этого года, а сдача объекта назначена на июль 2023 года. Подрядчик уверяет, что дальнейшего обрушения быть не может, так как внутри котлована находятся сваи. Ликвидация последствий обрушения грунта начнется в среду, 23 марта. Котлован огородили лентой.

По словам свидетелей, экскаватор был на противоположной стороне котлована, неизвестно, почему пошел оползень, известно, что воды на площадке тоже нет. 

На месте происшествия работали МЧС и правоохранители. Специалистам предстоит разобраться в этом инциденте.

Еще одно чрезвычайное происшествие случилось в Красноглинском районе Самары. Мужчина выпал из окна на 5 этаже многоэтажного дома.

Фото: Ольга Новикова, samara.kp.ru

Читайте также