пятница, 22 ноября
Самара
-4 °C
70.52   $ 63.71

На строительство набережной в Тольятти выделит деньги федеральный бюджет

Если власти города вовремя предоставят проект данного объекта

763

Губернатор Дмитрий Азаров вчера, 5 ноября, в своем Instagram-аккаунте ответил на вопросы жителей Тольятти.

Один из наболевших вопросов – строительство в Автозаводстком районе набережной. У жителей Тольятти украдено 2 года вместе с муниципальной землей, которая была определена для строительства набережной, заявил глава региона. Сейчас, по его словам, после судов, земля вернулась в муниципальную собственность. И уже завершается проектирование набережной Автозаводского района.

«Рассчитываю, сразу после того, как муниципальные власти представят мне проект, мы тут же заявим этот проект для федерального финансирования и будем добиваться средств», - заявил Дмитрий Азаров.

Еще один из вопросов, на которые ответил глава региона, касался лужи возле детского сада №175. Здесь летом был сделан ремонт въезда, с тех пор в сад зайти невозможно: из-за забитой ливневки около входа – постоянная лужа. Сегодня, 6 ноября, после вмешательства губернатора, должен быть наведен порядок.

«Лужи у детского сада не будет», - заверил глава региона.

Также губернатор Дмитрий Азаров рассказал о выделенных молодым семьям Автограда жилищных сертификатах, укомплектовании штата воспитателей в детском саду №68, ликвидации пивнушек, украшении города к новогодним праздникам и возведении сквера к 50-летию АвтоВАЗа, который, по обещанию местных властей, будет благоустроен до конца 2019 года.