четверг, 29 октября

На Тольяттинском заводе "Детальстройконструкция" ставят амбициозные планы

1126

На Тольяттинском предприятии "Детальстройконструкция" ставят амбициозные планы стать первыми в стране поставщиками шумоизоляционных изделий на автомобили. Причем, решить эту задачу заводчанам, должно помочь государство. 

Три месяца на Тольяттинском заводе  автозапчастей вместе экспертами Федерального и регионального центров компетенций думали о том, как повысить производительность труда. Был проведен комплексный анализ всей технологической цепочки самого слабого участка, который тормозил весь процесс. Изучили расстановку рабочих и оборудования, замерили хронометраж операций.  

Диагностика выявила 20 причин сдерживающих производительность на формовке шумоизоляционной оббивки щитка передней части автомобиля. Много незавершенного производства оставалось из-за разбалансировки оборудования и загрузки персонала. На работу печи уходило 60 секунд, а следующая операция в два раза быстрее. В итоге приняли решение установить ещё одну печь и дело пошло. 

Производительность труда выросла сразу на 40 процентов. А время производственного цикла ускорилось в 4 раза.

Сейчас на предприятии намерены проанализировать работу всех участков и повысить производительность труда на 64 процента. А к 27-му году стать лучшими в своём сегменте. Ведь уже сейчас в каждом втором автомобиле есть изделия этого тольяттинского завода.

Читайте также