суббота, 8 мая

В Самаре на ул. Ново-Вокзальной хотят построить высотный жилой дом

Плошадь будущей застройки более 6 тысяч квадратных метров

1684

Закончилось слушание в Арбитражном суде Поволжского округа по делу о застройке территории бывшей военной части. Она располагается рядом с пересечением улиц Стара Загоры и Ново-Вокзальной.

На этом месте в свое время хотели построить высотный дом с нежилыми помещениями на первом этаже. Площадь участка, на котором собирались возвести строение, составляет порядка 6,5 тысячи квадратных метров.

Но в 2020 году Министерство строительства региона отказало в выдаче разрешения, мотивируя это тем, в поданных документах участки, которые застройщик хотел использовать под парковку, не предназначены для размещения автомобилей.

Такое решение компания стала оспаривать в Арбитражном суде Самарской области, но он встал на сторону Минстроя. Обращение застройщика в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд тоже успеха не принесло.

Застройщик решил идти дальше и обратились в Арбитражный суд Поволжского округа. Там апелляционную жалобу удовлетворили и направили в первую инстанцию для повторного рассмотрения. Об этом сообщает 63.ru.

Напомним, что в Самаре элеватор взят под охрану как градостроительная доминанта для защиты от сноса.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также