воскресенье, 3 марта

На жителей Самарской области накинулись клопы

Назойливые насекомые лезут в дома через окна и не только

4156

Фото: ЧП Самара Тольятти

Жители региона переживают нашествие коричневых насекомых. Клопы стали пробираться в квартиры граждан, живущих в Самаре, а также в Сызрани. 

Судя по фотографиям, людей в их собственных жилищах изводят лесные клопы. Насекомые ведут себя довольно активно, видимо, из-за потепления.

«Я уже не успеваю этих клопов выбрасывать. Просто, нашествие какое-то, через окна лезут в комнату и на кухню. Очень противно. Ловлю их тряпкой и вышвыриваю обратно на улицу. Такие вонючие, очень надеюсь, что они не ядовитые», - так описывает происходящее жительница Сызрани.

По словам специалистов, для человека клопы не опасны. Самый удачный способ избавиться от назойливых гостей – дать насекомому возможность заползти на лист бумаги, накрыть его стаканом и выпустить на улицу. Травить клопов необходимости нет. Вред от химических веществ скажется только на жильцах и домашних животных. Остаётся ждать холодов. Как только температура воздуха начнёт понижаться, клопы перестанут беспокоить горожан и начнут готовиться к зимовке.

Аналогичная ситуация наблюдалась в губернии в конце июля. В соцсетях люди делились фотографиями насекомых, которые заползли к ним в дома.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Самарской области начали орудовать кровососущие твари. Видели клещей этой осенью и в Красноярском районе области, и в Волжском. Жителей призывают соблюдать особую осторожность при походе в лес. 

Кстати, нередко насекомые активизируются осенью. А в Самарскую область. кстати, надвигаются нескончаемые дожди. Синоптики прогнозируют, что рабочая неделя начнется не самым лучшим образом. Первые три дня, с 26 по 28 сентября, будет лить дождь. Днем температура может понизиться до +10 градусов, а порывы ветра будут достигать от 5 до 10 метров в секунду, поэтому ближайшие дни лучше не выходить из дома без дождевика или зонта. 

Есть и хорошие новости. Сезон осеннего сбора грибов начался. Жители Самарской области спешат в поход, разведывают тропы. За опятами и маслятами любители тихой охоты приглашают в леса, что в Малой Царевщине.

Ещё по теме

Читайте также