среда, 21 апреля

Начальник полиции Самары Хомских повторно арестован

Его обвиняют в получении взятки

2073

Суд повторно избрал меру пресечения для начальника полиции Самары.

11 марта в Самарском районном суде состоялось заседание, на котором было вынесено решение об аресте  Вячеслава Хомских. 

В отношении начальника полиции было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки». По версии следствия,  в 2011 году полковник, который тогда находился в должности заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции уголовного розыска №4 ГУВД по Самарской области, получил от одного из лидеров преступной группировки «Законовские» автомобиль ВАЗ-212140. Стоимость машины составляла свыше 301 500 рублей.  За это высокопоставленный полицейский не принимал никаких действий в отношении этой группировки.

В первый раз начальник полиции был  взят под стражу прямо во время судебного заседания 15 февраля.  Но в начале марта постановление об аресте отменили.

Повторное прошение следователей об избрании меры пресечения рассмотрели сегодня, 11 марта. Об итогах заседания сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

«Полковника Хомских Самарский районный суд сегодня арестовал», — сообщил народный избранник.

Вячеславу Хомских 51 год. Он родом из Челябинска. В органах внутренних дел служит с 1992 года. Долгое время он работал в криминальной милиции УВД Омской области. В Самару его перевели в марте 2011 года. В январе 2012 года назначили на должность заместителя начальника управления уголовного розыска главка, в марте 2015 года — начальником отдела МВД России по Красноярскому району, а в июне 2015 года — заместителем начальника УМВД России по Самаре — начальником полиции.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области  

Ещё по теме

Читайте также