четверг, 25 июля

Начальник службы производства и выпуска программ ГТРК «Самара» Антонина Введенская награждена почетным знаком Губернатора Самарской области

«За заслуги в наставничестве»

915

Фото: tvsamara.ru

За большой вклад в дело профессионального становления молодых специалистов Почетным знаком Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве» награждена начальник службы производства и выпуска программ телевидения филиала Всероссийской гостелерадиокомпании - ГТРК «Самара», заслуженный работник СМИ Самарской области Антонина Введенская.

Фото: Правительство Самарской области

Антонина Валерьяновна Введенская на Куйбышевскую студию телевидения пришла в 1981 году после окончания средней школы в качестве ассистента режиссера.

За более чем 40 лет работы в телекомпании Антонина Валерьяновна работала режиссером, главным режиссером, директором дирекции производств ТВ программ, продюсером телевизионных и радиопрограмм. В настоящее время свои знания Антонина Валерьяновна применяет в качестве начальника службы производства и выпуска программ телевидения.

Талант режиссера и организатора Антонины Введенской многогранен. В ее послужном списке новости, ток-шоу, трансляции спектаклей и спортивных матчей, криминальные, молодежные, аналитические и художественные передачи, телемосты.

Наиболее ярким примером ее творчества стала программа о кино «Элита», которая знакомила зрителя с корифеями и новыми именами российского кино. Героями программы были А. Сокуров, А. Герман, Н. Михалков, А. Балабанов, И. Охлобыстин и многие другие знаковые фигуры современного кинематографа. Антонина Введенская была также соавтором нескольких театральных проектов на ГТРК «Самара». Цикловые информационно-публицистические программы «Восемь с половиной» и «Отражения» знакомили зрителей с театральными премьерами и рассказывали о персоналиях Самарского мира искусства. Ряд передач о тольяттинском театре «Колесо» и его художественном руководителе Г. Дроздове; программа, посвященная постановке «Видений Иоанна Грозного» и работе над этим проектом великого Мстислава Ростроповича, а также сотрудничество с театром «СамАрт». В рамках проекта «Самарская коллекция» были созданы несколько десятков программ, посвященных творчеству самарских художников.

Серьезных профессиональных высот Антонина Введенская достигла благодаря своим организаторским способностям. В ее непосредственные обязанности входит организация всего процесса создания телевизионных программ. Во многом благодаря уникальным способностям менеджера, ей удается справляться с поставленными задачами блестяще. Планомерное техническое обновление, происходящее в телекомпании, входящие в жизнь новые технологии требуют и соответствующей реорганизации производственного процесса, что также входит в зону ответственности начальника службы Антонины Введенской. Новые технологии влекут за собой и художественно-визуальное обновление передач, новые декорации, графический дизайн. Творческо-производственная группа под руководством Антонины Валерьяновны успешно справляется с этими задачами, что отмечается и профессиональной средой, и зрительской аудиторией. Антонина Валерьяновна сделала многое по совершенствованию структуры вещания государственного телеканала, ставшего неотъемлемой частью общественно-политической жизни региона.

Зная всю специфику телевидения, Антонина Валерьяновна много внимания уделяет молодым специалистам, будь то ассистент режиссера, монтажер или телеоператор, охотно делится своими знаниями и опытом.

Свою наставническую миссию Антонина Введенская претворяет в жизнь и при адаптации новых сотрудников компании, и в занятиях со студентами факультета журналистики НИУ имени Королева, которые получают практические навыки на базе ГТРК «Самара». На занятиях со своими «подопечными» Антонина Валерьяновна не только обучает профессии, миссии и ценностям журналистики, но и таким важным понятиям и темам, как «патриотизм» и хозяйское отношение к своей земле, любви к родным местам и уважения к культуре и обычаям всех народностей нашей многонациональной области.

Не одно поколение талантливых журналистов, режиссеров, монтажеров, телеоператоров ГТРК «Самара» воспитывалось рядом с Антониной Валерьяновной Введенской, ею непосредственно и на ее примере. Она как авторитетный наставник прививает любовь к телевидению, его производству на собственном богатейшем опыте и примере истинного служения профессии.

В коллективе Антонина Валерьяновна Введенская пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Она всегда доброжелательна и корректна с коллегами, никогда не отказывает в помощи, будь то профессиональные проблемы или личные.

Читайте также