пятница, 28 января

Национальный парк Самарская Лука обрел границы в ЕГРН

Рассказываем, что это значит

1401

Фото: Национальный парк Самарская Лука

Границы национального парка Самарская Лука наконец-то внесли в Единый государственный реестр недвижимости как о зоне с особыми условиями использования территории.

Так, для этого проводилась огромная работа администрации природного памятника совместно с Росзаповедцентром и Минприроды России. Теперь есть вероятность, что незаконные и нежелательные постройки не будут заполонять земли Самарской Луки. Природной территории присвоен реестровый номер 63:00-9.2.

Справка: наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) информации о границах имеет важное значение, так как позволяет предотвратить земельные споры, нарушения в сфере земельных отношений, а также возникновение ошибок при предоставлении земельных участков.

Добавим, что осенью 2021 года у территории национального парка полыхали крупные пожары, если быть точнее, происходило это в селе Подгоры. Там объявились поджигатели летних дач, а местные жители устраивали дежурства, чтобы предотвратить ЧП. Жители и дачники Подгор уверенны, что стали жертвой застройщиков, рассматривающих вариант возведения элитных коттеджей в заповедных местах. 

Читайте также: стали известны новые сроки завершения строительства развязки на улице Ново-садовой.

Ещё по теме

Читайте также