воскресенье, 28 ноября

В Самарской области подростки обчистили склад маслобойного цеха

Наказание получили все участники преступления

1498

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре Красноармейским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю 2000 года рождения. Он обвиняется в совершении кражи с привлечением несовершеннолетних.

Преступление произошло в сентябре 2019 года. Тогда главному подозреваемому было 19 лет. Он уговорил своих друзей, которым на тот момент было 15 и 16 лет, украсть металл, сдать его в пункт приема, а вырученные деньги поделить на всех.  Подростки согласились на предложение старшего товарища и в течение нескольких дней на его автомобиле «ВАЗ-2112» приезжали к законсервированному складу маслобойного цеха индивидуального предпринимателя, где, отогнув угол забора, похищали электродвигатели АИР80В4 и металлические изделия различных наименований. Молодой человек 2000 года рождения в это время оставался в машине с заведенным двигателем. Согласно материалам дела, всего подростки вынесли со склада около 455 кг металлических конструкций на сумму 47 тысяч рублей.

Когда владелец склада заметил пропажу, сразу обратился в полицию. Правоохранители оперативно выехали на место, изучили улики и опросили предполагаемых свидетелей. Преступника быстро удалось найти через пункты приема металла. 

Сейчас расследование уголовного  дела завершено. Согласно решению суда, все участники группировки получили условные сроки. Подсудимый 2000 года - лишение свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком - 3 года. Молодого человека 2004 года рождения приговорили к 120 часам обязательных работ, а его приятеля 2003 года рождения - к лишению свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, в суд с обвинительным заключение направлено уголовное дело в отношении девочки-подростка, которая совершала покупки с чужой банковской карты.

Ещё по теме

Читайте также