понедельник, 25 октября

В Самаре вышли на улицы: не дожидаясь ввода QR-кодов в фитнесс-центрах, люди начали заниматься спортом на свежем воздухе

Физические упражнения на улице повышают общий тонус и выносливость

1381

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Пандемия коронавируса в большей или меньшей степени отразилась на всех сферах человеческой жизни. Не стал исключением и спорт.  В первую волну короновируса, когда закрылись все спортзалы – люди занимались спортом на открытом воздухе.

В этом году попасть в спортзал без QR- кода после 18 октября будет невозможно. До тренировок в зале будут допускаться лишь те, кто привит или переболел ковидом.

Не дожидаясь ограничительных мер, самарцы из залов перемещаются на улицу. Судя по кадрам, опубликованным в сети, альтернативой залу может стать детская площадка. Вместо коврика - резиновое покрытие, на ногах – удобная обувь. Присоединиться к тренирующимся может любой желающий.

Тем временем, учёные доказали, что физические упражнения на улице повышают общий тонус и выносливость, дарят ощущения прилива сил, снижают напряженность, обеспечивают полноценный здоровый сон, способствуют нормализации обмена веществ, а также заряжают оптимизмом.

Ранее в Самарской области жители стали требовать возврат средств за карты в фитнес-клубах в связи с введением новых ограничительных мер из-за коронавируса. Представители ассоциации операторов фитнес-индустрии просили исключить фитнес-клубы из списка предприятий, на которые распространяется требование обязательного наличия у посетителей при себе сертификата о вакцинации или ПЦР-теста.

Ещё по теме

Читайте также