воскресенье, 9 мая

В Самаре хотят построить набережную на территории бывшего ЗИМа

Но нужно решить ряд проблем

1220

О том, что появление новой очереди знаменитой самарской набережной вполне возможно, стало известно на встрече губернатора Дмитрия Азарова со студентами Самарского технического университета.

Молодые архитекторы спросили губернатора о планах расширения набережной. Как выяснилось, предпроектные работы проводились, но решения по обустройству двух территорий пока не приняты.

Дмитрий Азаров пояснил, что территория бывшего завода имени Масленникова очень перспективная площадка, но у нее много собственников. Это осложняет ситуацию. 

"Я поручил приостановить выдачу разрешений на строительство там. Эта площадка особо ценная, к ее застройке мы приступим, когда появится комплексный проект освоения территории, включая строительство набережной. Мы не можем позволить уничтожить ее точечной застройкой", - рассказал Дмитрий Азаров.

А вот в Тольятти в этом году начнется строительство набережной. Удалось добиться выделения средств Самарской области из федерального бюджета  для проведения работ. Регион получит на эту цель более одного миллиарда рублей. В 2021 году сумма составит 644 миллиона 702 тысяч рублей. На эти деньги начнут проектирование и реконструкцию набережной в Автозаводском районе. В 2022 и в 2023 гг. продолжится финансирование объекта. Планируется выделение 85 миллионов 168 тысяч и 305 миллионов 455 тысяч рублей соответственно.

Читайте также