вторник, 29 сентября

В Самарской области выросло число заболевших коронавирусом

47697

Сегодня, 2 апреля, стало известно, что среди новой волны заразившихся коронавирусом есть жители Самарской области. Один житель Тольятти. Он находился в контакте с другим заразившимся. И второй новый случай в Самаре. Коронавирусную инфекцию подтвердили у жителя областной столицы. Этот человек вернулся из-за рубежа.Состояние одного из заболевших оценивается как удовлетворительное. Второй инфицированный находится в состоянии средней тяжести.

Напомним, Дмитрий Азаров подписал постановление о введении дополнительных ограничений в Самарской области из-за коронавируса. В связи с этим введены дополнительные ограничения, регулирующие режим повышенной готовности на территории региона. На въездах в Самару усилены посты. Закрыта набережная, парки, скверы. Транспорт работает в режиме выходного дня. К концу этой недели в регионе должны быть развернуты 2,5 тысячи коек для больных коронавирусом. Самарские санатории могут быть перепрофилированы под госпитали. 

Власти настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, сообщать о работодателях, которые не предоставляют условия дистанционной работы, или требуют без оснований находится на рабочем месте. В случае ухудшения самочувствия необходимо немедленно вызвать врача.

Читайте также